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にんじんサラダ レシピ・作り方

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CIPOLLA
にんじんの大量消費にモリモリ沢山食べられます

材料(2〜3人分)

にんじん
1本
りんご
半分
オリーブ
10個くらい
くるみ
10gくらい
⭐オリーブオイル
大さじ2
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐塩こしょう
少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    人参をできるだけ細い千切りにする(スライサーがおすすめ)
    塩をふって10分程置く
  2. 2
    りんごは4分の1にカットし芯を取り2〜3ミリの薄切りにする
    オリーブもお好みの薄さにスライスする
  3. 3
    ボールに⭐を入れてよく混ぜドレッシングを作る
  4. 4
    人参の水気を絞り、りんご、オリーブ、くるみを3に加えてよくあえたら、パセリを降って完成です

おいしくなるコツ

出来立てより、冷蔵庫で1時間程休ませると味が馴染んでおいしいです

きっかけ

人参(生)が好きなので

公開日:2023/03/01

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カテゴリ
キャロットラペオリーブオイルその他のサラダ

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