材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1本
- りんご
- 半分
- オリーブ
- 10個くらい
- くるみ
- 10gくらい
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ2
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参をできるだけ細い千切りにする(スライサーがおすすめ)
塩をふって10分程置く
-
- 2
- りんごは4分の1にカットし芯を取り2〜3ミリの薄切りにする
オリーブもお好みの薄さにスライスする
-
- 3
- ボールに⭐を入れてよく混ぜドレッシングを作る
-
- 4
- 人参の水気を絞り、りんご、オリーブ、くるみを3に加えてよくあえたら、パセリを降って完成です
おいしくなるコツ
出来立てより、冷蔵庫で1時間程休ませると味が馴染んでおいしいです
きっかけ
人参(生)が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません