【白ワインに合う】小松菜のおかかぽん酢醤油おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
小松菜をサッと茹でてかつお節と味ぽんで
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1パック
少々
かつお節
1パック
味ぽん(ポン酢醤油)
ふたまわし

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯で小松菜を茹でたら冷水に取り、水気をきって食べやすく切る
  2. 2
    お皿に盛り付け
    かつお節と味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/21 18:59
ひかりんさん♪さっと作れて助かりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/01/31 14:03
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする