生ハムとクリチの洋風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
冷奴を生ハムとクリチで洋風に仕上げてみました\(^o^)/

材料(1人分)

絹豆腐
1パック
1つまみ
生ハム
1〜2枚程度
クリームチーズ
大さじ1程度
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を器に入れる。
    食べやすい大きさ(6等分程度)に切る。
    水分が出たら捨てる。
  2. 2
    豆腐に塩を振る。
    生ハムを細かくちぎってのせる。
    クリームチーズをちぎってのせる。
  3. 3
    オリーブオイルをかける。
    胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

豆腐の水を切る。 豆腐に直接塩を振る。 トッピングは細かくしたほうが食べやすいです。

きっかけ

ワインのつまみに洋風の冷奴を作ってみました

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
冷奴男の簡単料理ワインに合うおつまみクリームチーズ生ハム

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする