いももちチーズ入り、食事でもおやつでも レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 牛乳
- 70ml
- 片栗粉
- 大3
- 塩
- 小1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、ひと口大に切って、ラップをしてレンジで加熱する
-
- 2
- ジャガイモをマッシャーなどで潰す
-
- 3
- 牛乳、片栗粉、塩を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 4つに分けて、ひとつずつ丸めてから手の平で平たくし、中にチーズを入れて丸め、上から押して1cmの厚さにする
-
- 5
- フライパンにバターを温めて、いもを両面に焼き色がつくまで弱火で焼く
おいしくなるコツ
ジャガイモにバターはよく合います。
きっかけ
テレビでいももちを見て、無性に食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません