アプリで広告非表示を体験しよう

いももちチーズ入り、食事でもおやつでも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
モチっとして、まるでお餅のようないももち

材料(4個分人分)

ジャガイモ
2個
牛乳
70ml
片栗粉
大3
小1/2
ピザ用チーズ
20g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、ひと口大に切って、ラップをしてレンジで加熱する
  2. 2
    ジャガイモをマッシャーなどで潰す
  3. 3
    牛乳、片栗粉、塩を加えてよく混ぜる
  4. 4
    4つに分けて、ひとつずつ丸めてから手の平で平たくし、中にチーズを入れて丸め、上から押して1cmの厚さにする
  5. 5
    フライパンにバターを温めて、いもを両面に焼き色がつくまで弱火で焼く

おいしくなるコツ

ジャガイモにバターはよく合います。

きっかけ

テレビでいももちを見て、無性に食べたくなりました。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする