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ミートソーススパゲティ、トマト缶を使って喫茶店風の レシピ・作り方

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アンのとびら
昔ながらの喫茶店のミートソーススパゲティ

材料(4人分)

合い挽きひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1カケラ
しめじ
1/2束
オリーブ油
大1
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
大2
大2
砂糖
大1/2
ウスターソース
大1.5
ケチャップ
大1
小1/2
胡椒
少々
ローリエ
1枚
スパゲティ
ひとり100gずつ
茹でる時の塩
大1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りのニンニクを冷たいうちに入れてゆっくり炒める
  2. 2
    ひき肉を入れて炒める。色が変わってから2分くらい炒め、余分な油を少しキッチンペーパーで吸い取る
  3. 3
    みじん切りの玉ねぎを入れて5分ほど炒める
  4. 4
    トマト缶を汁ごと入れる。
    ホールの場合はフライパンの中で崩す
  5. 5
    酒、水、コンソメキューブ、ローリエを入れて中火より弱めの火で5分ほど煮込む
  6. 6
    スパゲティを茹で始める。お湯に塩を入れて、袋に書いてある時間で茹でる。
  7. 7
    ウスターソース、ケチャップ、砂糖、塩、胡椒で味を整えて、しめじを加えて更に5分ほど煮込む。煮詰まってきたらスパゲティの茹で汁を少し加える
  8. 8
    茹で上がったスパゲティの湯切りして、そこにミートソースを入れて絡める
  9. 9
    皿に盛り、お好みで粉チーズをかけていただいてください

おいしくなるコツ

ミートソースは少し固めに作ると、スパゲティと絡めた時にちょうど良く絡みます。

きっかけ

昔、喫茶店で食べたミートソーススパゲティが食べたくて。

公開日:2022/04/11

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カテゴリ
ミートソースその他のパスタ

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