アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の和え物、ツナと合わせて。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
お子さんも食べやすく、ツナマヨ味で。

材料(1〜2人分)

菜の花
3〜4本
適宜
ツナ缶
1/2
マヨネーズ
大1
麺つゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れたお湯で3分くらい茹でたら、お湯を捨ててすぐに水にさらす
  2. 2
    菜の花を絞って水気を切って、2cm長さに切る
  3. 3
    菜の花、ツナ、マヨネーズ、麺つゆを合わせて完成

おいしくなるコツ

時短で、菜の花はレンジで加熱しても大丈夫です。

きっかけ

菜の花の苦味が苦手な子どもでも食べられるようにツナマヨ味にしました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする