熊本県のソウルフード!ちくわサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ポテトサラダ
- 120g
- ちくわ
- 4本
- 薄力粉
- 適量
- ★氷水
- 80g
- ★薄力粉
- 40g
- ★卵黄
- 0.5個
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦に観音開きになるよう切り込みを入れ、ポテトサラダを詰める
-
- 2
-
- 卵黄と氷水(氷は3・4個)を混ぜ、★薄力粉を数回に分けて入れる。(菜箸で混ぜる程度、粉がなくなるまで混ぜなくて良い)
-
- 3
-
- ①に薄力粉を付け、②を付ける
-
- 4
- 180℃の油で3分ほど揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません