焼肉タレとオイスターの牛肉焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、容器に牛肉と★印を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 青ネギは斜めに細切りにし、パプリカと玉ねぎは細切りにする
-
- 3
-
- フライパンにごま油大さじ0.5入れ、玉ねぎと①の牛肉、パプリカを入れ、中火で炒め火を通し、別皿に移しておく
-
- 4
-
- 同じフライパンに、ごま油大さじ0.5を入れ、焼きそば麺を入れ、水を大さじ1入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
-
- ③を麺に戻し、焼肉のタレとオイスターソースを入れ、混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 器に焼きそばを盛り、青ネギを散らす
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、お好みで焼肉のタレとオイスターソースを少し足して下さい。
きっかけ
アレンジ焼きそばを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません