コーン入りの卵スープ、胃に優しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
あっという間に作れる簡単スープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
50ml
鶏がらスープ粉末
大1
片栗粉
大1
塩胡椒
少々
コーン缶
大3
ごま油
大1
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープ粉末を入れて沸騰させる
  2. 2
    一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    火をつけて沸騰したら、よく溶いた卵を回しかける
  4. 4
    卵をよくかき混ぜたら、コーンを入れる
  5. 5
    塩胡椒で味を整え、最後にごま油を加えて混ぜる
  6. 6
    小口切りのネギを載せて完成

おいしくなるコツ

前もって水溶き片栗粉と卵をほぐしておいた方がいいです。卵を入れる時は手早くかき混ぜる

きっかけ

材料も少なく簡単に出来るスープ、食べ過ぎて疲れた胃に優しいので。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/14 00:02
美味しくいただきました!ありがとうございました!
hirosac
わぁ〜美味しそうですねー。温かいスープで暖まってくださいねー。つくれぽをありがとうございました。
2022/01/29 13:27
朝においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
わぁー!美味しそうですね。朝にピッタリのスープですね。つくれぽをありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする