材料(4人分)
- 豆腐
- 150g
- オリーブ油
- 大2
- キビ砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1
- ココアパウダー
- 25g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐、オリーブ油、キビ砂糖、塩を入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- ココアパウダー振るって入れる
-
- 4
-
- ヘラで混ぜる
-
- 5
-
- パウンドケーキの型に入れて、180度に余熱したオーブンで25分焼く
-
- 6
-
- 焼けたら型から外して冷ます
おいしくなるコツ
豆腐は絹を使うと滑らかになります。多少、豆腐の粒が残っても大丈夫です。
きっかけ
甘いものでも、少しでもヘルシーにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません