アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐を使ってチョコブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
豆腐を使ってヘルシーなブラウニー

材料(4人分)

豆腐
150g
オリーブ油
大2
キビ砂糖
50g
ひとつまみ
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小1
ココアパウダー
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、オリーブ油、キビ砂糖、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れてよく混ぜる
  3. 3
    ココアパウダー振るって入れる
  4. 4
    ヘラで混ぜる
  5. 5
    パウンドケーキの型に入れて、180度に余熱したオーブンで25分焼く
  6. 6
    焼けたら型から外して冷ます

おいしくなるコツ

豆腐は絹を使うと滑らかになります。多少、豆腐の粒が残っても大丈夫です。

きっかけ

甘いものでも、少しでもヘルシーにしたくて。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ブラウニーその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐ココアその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする