アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉でキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
ピリッとしたキムチが食欲をそそります。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
豚ひき肉
100g
キムチ
20~30g
大根葉
1/2本分
味覇
小さじ2~3
塩胡椒
少々
醤油
一周
生姜
1掛け
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は湯がいて、10分程水にさらします。
    さらし終えたら、水気を絞りみじん切りします。
  2. 2
    生姜はみじん切り、キムチは荒く刻んでおきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、生姜を入れます。
  4. 4
    香りがたってきたら、ひき肉を入れ、色が変わったらキムチ、大根葉をいれます。
  5. 5
    全体に油が回ったら、ご飯を入れ、更に炒めます。
  6. 6
    味覇、塩胡椒、鍋肌に醤油を滴すように入れます。
    全体が混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

生姜を入れると風味が良いです。

きっかけ

大根葉消費の為

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする