材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 豚ひき肉
- 100g
- キムチ
- 20~30g
- 大根葉
- 1/2本分
- 味覇
- 小さじ2~3
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 一周
- 生姜
- 1掛け
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は湯がいて、10分程水にさらします。
さらし終えたら、水気を絞りみじん切りします。
-
- 2
- 生姜はみじん切り、キムチは荒く刻んでおきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、生姜を入れます。
-
- 4
- 香りがたってきたら、ひき肉を入れ、色が変わったらキムチ、大根葉をいれます。
-
- 5
- 全体に油が回ったら、ご飯を入れ、更に炒めます。
-
- 6
- 味覇、塩胡椒、鍋肌に醤油を滴すように入れます。
全体が混ざったら完成です。
おいしくなるコツ
生姜を入れると風味が良いです。
きっかけ
大根葉消費の為
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