材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 高菜の油炒め
- ひとつまみ
- ベーコン
- 1枚
- 納豆のたれ
- 1つ
- 醤油
- 小1/2
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 納豆は粗く刻んでおく
-
- 2
-
- 5ミリくらいに切ったベーコンを炒める
-
- 3
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- サラダ油を足して、納豆と細かく切った高菜の油炒めしたもの、炒りごまを加えて炒める。納豆に付いているタレを入れて味が足りない時は醤油を足す。
-
- 4
-
- 暖かいご飯の上に載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆は油炒めするとひと味違う美味しさになります。
きっかけ
ただの納豆ご飯に飽きた時に、あり合わせの材料で丼ぶりにしようと思いました。
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