納豆、高菜、ベーコン丼ぶり レシピ・作り方

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アンのとびら
朝食にもランチにも合う丼ぶり

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
納豆
1パック
高菜の油炒め
ひとつまみ
ベーコン
1枚
納豆のたれ
1つ
醤油
小1/2
炒りごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    納豆は粗く刻んでおく
  2. 2
    5ミリくらいに切ったベーコンを炒める
  3. 3
    サラダ油を足して、納豆と細かく切った高菜の油炒めしたもの、炒りごまを加えて炒める。納豆に付いているタレを入れて味が足りない時は醤油を足す。
  4. 4
    暖かいご飯の上に載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆は油炒めするとひと味違う美味しさになります。

きっかけ

ただの納豆ご飯に飽きた時に、あり合わせの材料で丼ぶりにしようと思いました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
納豆高菜ベーコンその他のどんぶり

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