アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
御飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、最適です

材料(2人分)

ししとう
8本
豚肉の薄切り
8枚
醤油
大1
大1
砂糖
大1
みりん
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げてししとうを巻いていく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、冷たいうちに豚肉を入れて、火をつける
  3. 3
    ひっくり返しながら、豚肉に焼き色が出来るまで焼く
  4. 4
    醤油、砂糖、酒、みりんをあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れて、豚肉を回しながら味付けする
  5. 5
    水気がなくなるまで調味料を絡める。出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、豚肉をばら肉にしても美味しいです。

きっかけ

ベランダ菜園でししとうが沢山収穫できたので、色々な料理に使ってます。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする