材料(2人分)
- ししとう
- 8本
- 豚肉の薄切り
- 8枚
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げてししとうを巻いていく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、冷たいうちに豚肉を入れて、火をつける
-
- 3
-
- ひっくり返しながら、豚肉に焼き色が出来るまで焼く
-
- 4
-
- 醤油、砂糖、酒、みりんをあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れて、豚肉を回しながら味付けする
-
- 5
-
- 水気がなくなるまで調味料を絡める。出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、豚肉をばら肉にしても美味しいです。
きっかけ
ベランダ菜園でししとうが沢山収穫できたので、色々な料理に使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません