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フライパン豚ロースカツ串♥️ レシピ・作り方

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ベァ&バード
疲労回復効果があると言われる
ビタミンB1(≧∇≦)
豚と玉ねぎと組み合わせはB1の吸収率アップされると言われています★
豚串カツ食べて元気アップ(*≧∀≦*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

厚切り豚ロース(豚カツ用)
2枚
玉ねぎ
200g
塩・胡椒
少々
小麦粉
20g
2個
パン粉
50g
【串カツソース】
ウスターソース
50g
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
とんかつソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚ロースを1枚1.5㎝~2㎝角位の大きさに切り12等分する。
    玉ねぎは皮を剥いて、半分に切り、寝かして横に半分にきり、縦に4等分に切り、8等分になるようにする。
  2. 2
    豚肉・玉ねぎ・豚肉・玉ねぎ・豚肉の順に串に刺していく。
  3. 3
    小麦粉に塩・胡椒(しっかり味をさせたい時は多めに入れます)、卵をボールに入れ混ぜる。
    ★衣薄目が良ければ水で調節を。
  4. 4
    2の串を3にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    フライパンに1㎝程油を入れ強火で加熱。
    お箸を油に入れ、お箸の回りに小さい泡が出るようになったら、中火の弱火にする。
  6. 6
    5に4を投入し、片側5分、ひっくり返して5分位火を入れて、出来上がり。
    揚げ色が薄いようであれば、中火にしいい色になるまであげる。
  7. 7
    串カツソースの調味料を耐熱容器に全て入れ混ぜる。
    レンジに入れ
    600w30秒加熱する。
  8. 8
    器に盛り付け出来上がり!!
    ソースをつけて食べます!
    自宅なので2度づけOK☆

おいしくなるコツ

豚ロースの厚さによって火を入れる時間がかわります。 菜箸で持ち上げて、細かな振動を感じれたら、中まで火は入っていますよ☆

きっかけ

9枚の豚ロースを24人で食べないといけなかった為、玉ねぎを使って串カツすることでボリュームアップしました

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/14 21:40
美味しくできました!
♡AYA mama♡
2021/12/28 18:18
作ってみました
おとは2

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