しあわせ♡分厚いたまごサンド レシピ・作り方

しあわせ♡分厚いたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもも♡
まゆもも♡
ふわふわ甘めの分厚い卵焼きをサンドイッチにしました♪

材料(2人分)

  • 4個
  • ☆水 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ4
  • ☆塩 少々
  • きゅうり 1/4本
  • 食パン8枚切り 3枚
  • マヨネーズ 適量
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 卵に☆を混ぜ、卵焼き器にサラダ油をしく。
    卵液を半分入れて1-2cm幅に折り畳み端に寄せる。
    寄せた卵焼きを持ち上げ、残りの卵液1/3を入れて火が通ったら巻く、を2-3回繰り返す。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスする。
  3. 3 パンにマーガリンとマヨネーズを塗り、きゅうりを乗せる。
    マーガリンを塗ったパンを乗せて、卵焼きを乗せる。
    最後にパンを乗せて完成!

きっかけ

喫茶店で食べた卵サンドが美味しかったので真似してみました♪

  • レシピID:1060018944
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る