アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ♡焼肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもも♡
絶品チャーハンの上に焼肉&ふわふわ半熟卵をのせた、ガッツリ系メニューです!ランチにもぴったり♩

材料(2人分)

ご飯
お茶碗大盛り2杯
4個
ネギ
1/2個
たまねぎ
1/2個
豚こま肉(豚ならなんでもok)
150g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ウェイパー
小さじ2
☆にんにくチューブ
3センチ
焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆とネギ、卵2個を割り入れよく混ぜる。
  3. 3
    ②に温かいごはんを加えムラなく混ぜる。
  4. 4
    油をひき③を炒める。
    出来上がったら器に盛る。
  5. 5
    残りの卵2つを溶いておく。
    フライパンに油をひいて卵1個分ずつスクランブルエッグをつくり、④の上にのせる。
  6. 6
    再びフライパンに油をひき、
    豚こま肉と玉ねぎを炒める。
    焼肉のタレで味付けをする。
    火が通ったら⑤にのせる。

きっかけ

お店でたべたチャーハンが美味しかったので、真似して作ってみました♪

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする