材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗大盛り2杯
- 卵
- 4個
- ネギ
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉(豚ならなんでもok)
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆とネギ、卵2個を割り入れよく混ぜる。
-
- 3
- ②に温かいごはんを加えムラなく混ぜる。
-
- 4
- 油をひき③を炒める。
出来上がったら器に盛る。
-
- 5
- 残りの卵2つを溶いておく。
フライパンに油をひいて卵1個分ずつスクランブルエッグをつくり、④の上にのせる。
-
- 6
- 再びフライパンに油をひき、
豚こま肉と玉ねぎを炒める。
焼肉のタレで味付けをする。
火が通ったら⑤にのせる。
きっかけ
お店でたべたチャーハンが美味しかったので、真似して作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません