オーブンで炒り落花生 ローストピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本料理研究家のなんでもレシピ
生の落花生をローストします

材料(2人分)

生の落花生
200g

作り方

  1. 1
    落花生の殻をむく
  2. 2
    オーブンの温度を145℃に設定して40分ぐらい焼く

おいしくなるコツ

掘り立ての落花生の場合はよく干して下さい。 中がカラカラするまで1日ぐらいは干して下さい。 オーブンによって火加減が違うので微調整はお願いします

きっかけ

自宅で落花生を育ていて美味しく食べるためにやりました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

日本料理研究家のなんでもレシピ とある愛知県で日本料理店のオーナーシェフをしております。 ちょっと手は掛かりますが絶対美味しい料理を作りたい方、ワンランク上に行きたい方はぜひ作ってみてください。損はさせません。 見た事のない食材ちょっと変わった組み合わせ、楽しくなる料理、メモなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする