材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ナスは半分に切り、網目状に切り込みを入れておく。
耐熱容器に入れ、600Wで3分間加熱する。
-
- 2
- 味噌とみりんはしっかりと混ぜあわせておく。
-
- 3
- ナスの切った面を上にしてフライパンに移し、②のたれを表面に塗る。
※柔らかくなっているので、潰さないように注意
-
- 4
- ふたをして蒸し焼きにし、ナスがトロトロになったらチーズを乗せて再度蒸し焼きにし、チーズがとろけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません