ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
ナスがとろとろで美味しいです!

材料(2人分)

ナス
1本
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切り、網目状に切り込みを入れておく。
    耐熱容器に入れ、600Wで3分間加熱する。
  2. 2
    味噌とみりんはしっかりと混ぜあわせておく。
  3. 3
    ナスの切った面を上にしてフライパンに移し、②のたれを表面に塗る。
    ※柔らかくなっているので、潰さないように注意
  4. 4
    ふたをして蒸し焼きにし、ナスがトロトロになったらチーズを乗せて再度蒸し焼きにし、チーズがとろけたら完成!

きっかけ

ナスの消費メニューとして

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般カッテージチーズカマンベールチーズモッツァレラチーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする