パイナップルの缶詰の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
食べきれない時は冷凍すると便利です
みんながつくった数 7

材料(1人分)

パイナップルの缶詰
1こ

作り方

  1. 1
    パイナップルの缶詰をザルにあけて水気を切る
  2. 2
    輪っかになってるパイナップルなら食べやすく切る
  3. 3
    1回分づつ小分けにしてラップに包んで、ジップ付き袋へ入れて冷凍庫へ保管する

    1〜2ヶ月以内に使い切る

おいしくなるコツ

食べる時は自然解凍で、なるべく早めに使い切る

きっかけ

残ったので

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/17 21:31
パイナップルの缶詰冷凍しました♪ いつでも使えて便利ですね(*^-^*)
はじゃじゃ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/08/31 11:59
参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする