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万能★ノンオイルピリ辛玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

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☀︎mikan☀︎
ダイエット向けの油を使わないドレッシングです。
サラダ以外に焼いた肉や魚のソテーにかけても美味しいですよ!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ2/3
★豆板醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはフードプロセッサー、または包丁でみじん切りにする。
  2. 2
    電子レンジ対応の耐熱容器に1と★の調味料を入れて、ふんわりラップをしてレンジ(500w)で3分加熱する。
  3. 3
    ラップをはずして、再びレンジ(500w)で3分加熱する。
  4. 4
    冷ましてから、消毒した保存容器に入れて完成。

おいしくなるコツ

油分が欲しい場合はごま油を大さじ2加えてください。

きっかけ

市販のノンオイルドレッシングに飽きたので、手作りしました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング油を使わない

このレシピを作ったユーザ

☀︎mikan☀︎ 安くて簡単で美味しい料理を作るのが趣味です(*^o^*) 現在脂質制限ダイエット中なので、なるべく脂肪の少ない食材を使った料理を選ぶようにしています✨

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