ちくわきゅうり姜葱醤がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
ちくわきゅうりにパンチを効かせて(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
1本
きゅうり
8分の1ほど
姜葱醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャンです
  2. 2
    ちくわと同じ長さに切ったきゅうりを穴に入る細さに切る
  3. 3
    ちくわの穴にきゅうりを入れて半分に切る
  4. 4
    姜葱醤をかけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

ちくわきゅうりに変化をつけてみました(^^)

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみお弁当 ちくわお弁当 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 14:05
きゅうりとちくわピリッと生姜で、美味しかったです✨(^^)v✨
あきちゃんで~す
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする