かつお節入り揚げ玉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180グラム
- あおさ 小さじ1
- 揚げ玉 大さじ2
- かつお節 2つまみ
- 醤油 3、4滴
- 塩胡椒 2、3つまみ
作り方
- 1 かつお節は小皿に入れ醤油を加えてよく混ぜ合わせておく
- 2 ボールにご飯をいれあおさを加えて満遍なく混ぜ合わせる
- 3 2に揚げ玉を加えてざっくり混ぜ合わせる
- 4 3に塩を加えて満遍なく混ぜ合わせる。味見をして塩は加減して下さい
- 5 ラップを広げて4をのせ1を真ん中におき包み込むようにして三角形に握る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/10/03 21:34揚げ玉がサクサクして美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)