材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 120g
- 塩
- 3g
- 水
- 70ml
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部混ぜ、ホームベーカリーで10分程混ぜる。
-
- 2
-
- 30分寝かせる。
-
- 3
-
- まな板に薄力粉をひき、12等分に切る。
-
- 4
-
- 綿棒で薄く伸ばす。
-
- 5
-
- 薄く油をひいたフライパンで焼く。
-
- 6
-
- 軽く焼き目がついたら、コンロの直火で炙る。
-
- 7
-
- 生地がぷくっと膨れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生地を寝かせるとうまく膨らみます。
きっかけ
ナンを焼こうとしたら、薄力粉しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません