台湾焼きビーフンのチャオミーフェン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャオミーフェン(無印良品手作りキット)
- 1袋
- むき海老(冷凍)
- 10尾
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 無印良品の手作りキットのチャオミーフェンを使います!
-
- 2
- 冷凍のむき海老を電子レンジで半解凍し、ニラは食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、手作りキットのビーフン、むき海老、ニラ、水を入れてフタをし、中火で3分加熱する。
-
- 4
- ボウルに卵、砂糖を入れてよくかき混ぜ、別のフライパンで炒り卵を作る。
-
- 5
- ビーフンが入っているフライパンに付属のソースを入れ、ビーフンが柔らかくなるまで炒める。
-
- 6
- 水気が減ってきたら、炒り卵を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、付属の乾燥具材を振りかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません