アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の簡単浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんち。
捨てがちなスイカの皮も、漬物にしたら美味しい!

材料(4人分)

スイカの皮
1/4カット
小さじ1 〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お家でスイカを食べる時に、果肉を少しつけた状態で、緑色の皮だけを剥く。
  2. 2
    1を細長く切って塩と一緒にタッパーにいれる。
    シャカシャカ振って冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら、できあがり!

おいしくなるコツ

果肉を少し残すのがポイントです♡ 甘じょっぱさとパリパリ食感が、箸休めにピッタリ(^ ^)

きっかけ

子供の時にスイカを食べる時は必ず母が作ってたので、私も真似して作るようになりました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

くまさんち。 ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする