作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき4等分くらいに切り水にさらしておく
-
- 2
- きゅうりはみじん切りにし、ざるに入れ塩をふりかけておく
-
- 3
- 明太子は皮を取り除いておく
-
- 4
- 水にさらしていた1のじゃがいもを、よく洗い、耐熱容器に入れ電子レンジで500w5分くらい温める。 竹串がすっと刺さるくらいまで、時間は加減してください
-
- 5
- 4のじゃがいもをボールに入れ、フォークで潰す
-
- 6
- 2のきゅうりをよく絞り5に加え混ぜる
-
- 7
- 6にマヨネーズを加えよく混ぜる
-
- 8
- 7に明太子を加え軽く混ぜ合わせる
-
- 9
- 8に塩胡椒を振り入れよく混ぜる。味見をして塩胡椒は加減してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません