アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
くるくるの切り口が可愛いのでお弁当にも(^^)

材料(3人分)

豚ロース薄切り
12枚
油揚げ
3枚
ベビーチーズ
3個
焼き肉のたれ
大さじ3
粗挽きブラックペッパー
5振りほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを4分の1に切る
  2. 2
    チーズを4分の1に切る
  3. 3
    油揚げの上にチーズを乗せて巻き、その上から豚肉で巻く
  4. 4
    フライパンに油を引き、巻き目を下にして焼く
  5. 5
    火が通ったら焼き肉のたれとブラックペッパーを入れて絡める

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはスタミナ源たれゴールドを使いました(^^)

きっかけ

油揚げでかさ増し(^^)

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り油揚げ焼肉のたれ豚しゃぶ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする