トロ〜っとチーズマッシュポテト アリゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
チーズとマッシュポテトを混ぜたフランス料理のアリゴです✨トロ〜っと伸びる柔らかいお餅のような食感の中に、玉ねぎを加わえてシャキシャキ感を出しました♪

材料(3人分)

マッシュポテト
350g(じゃがいも3〜4個分)
紫玉ねぎ(入れなくてもOK)
4分の1
モッツァレラチーズ(ピザ用チーズ)
100g
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
チューブバター
6〜8cm
にんにくチューブ
5cm
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュポテト(市販や余ったものでOK)に、みじん切りにした紫玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、チューブバター、にんにくチューブ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピザ用のモッツァレラチーズを入れて、600Wの電子レンジで4分30秒〜5分ほど加熱する。
  3. 3
    モッツァレラチーズが溶けたらよく混ぜ合わせて完成!
  4. 4
    バケットやウインナー、ブロッコリーなどにつけて召し上がってください♪

きっかけ

マッシュポテトを大量に作ったので、翌日アレンジしました♪

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ玉ねぎモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする