材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(700〜750g)
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- レモンハーブソルト
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レモンハーブソルトはコレを使います!ブラックペッパー入りです♪
-
- 2
-
- ポリ袋に、一口サイズにカットした鶏肉、レモンソルト、にんにくチューブを入れてよく揉み込む。
-
- 3
-
- 30分ほどしたら、フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にして鶏肉を皮目から焼いていく。
-
- 4
-
- 5分ほど焼いて、皮目がキツネ色に焼けてきたら、ひっくり返して3分ほど焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
調味料が均等に付くように、よく揉み込んでください✨
きっかけ
さっぱり爽やかなチキン料理が食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません