アプリで広告非表示を体験しよう

マヨポンでサッパリ美味しいスパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
カッペリーニ 1.1ミリを使い超時短です。
ポン酢であっさり沢山食べちゃうお手軽レシピです!お一人ランチや、あと一品欲しい時に。

材料(2人分)

パスタ1.1ミリ
100グラム
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ポン酢
大さじ2
☆コンデンスミルク
大さじ1
☆塩こしょう
少々
カニかま
4本
ゆで卵
1個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でカッペリーニを袋の表示通り茹でる。
  2. 2
    ボールに☆を全て入れてよく混ぜる。ほぐしたカニかま、刻んだゆで卵も加えてなじませる。
  3. 3
    ゆで上がったパスタを冷水で冷やし、しっかり水分を切る。②にパスタを絡めよくあえる。
    刻んだパセリを散らして完成です!

おいしくなるコツ

パスタの水気をよく切って下さい。 味がボケません。コンデンスミルクがなければ、砂糖小さじ1でもOKです。

きっかけ

昔からよく作っている、私の定番パスタサラダの1つです。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする