シーフード入り塩焼きそば(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 一人前
- 鶏ガラスープの素
- こさじ2
- シーフードミックス
- 大さじ3
- きざみのり
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺を袋ごとレンジで温める。
500w1分。裏返してさらに500w1分かける。
-
- 2
- フライパンに油をひき、シーフードミックスを炒めていく。
-
- 3
- 1に麺を加え、鶏ガラスープの素を振りかけ中火で炒める。
-
- 4
- 味つけがよければ最後にきざみのりをかけて完成!
薄ければ鶏ガラスープの素で味を調整して下さい!
おいしくなるコツ
味付けが薄ければ鶏ガラスープの素で味を調整して下さい。
きっかけ
簡単に一品欲しかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません