缶詰で簡単!甘さも自分好みに! マンゴージャム レシピ・作り方
材料(10?人分)
- マンゴー缶詰
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マンゴー缶詰から身だけ取り出して小鍋に入れる。
鍋を中火にかけ、木杓子で大きく潰しながら5分くらい煮詰める。レモン汁を加えて軽く煮る。出来上がり\(^o^)/
-
- 2
- 保存は熱湯消毒したガラス瓶などで。
砂糖少なめなので、早めにお召し上がりぐださい。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで
きっかけ
市販のジャムは甘すぎるので、手軽に安価な缶詰で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さも自分の好みで作れるので、市販品が甘すぎる方にもおすすめです