アプリで広告非表示を体験しよう

千疋屋のようなフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
千疋屋のようなフルーツたっぷりのリッチなフルーツサンドです✨見た目も華やかで、おもてなしにぴったり♪

材料(4人分)

食パン(8枚切り)
8枚
パイナップル(台湾産)
2分の1
マンゴー
2分の1
キウイ
1個
いちご
5個
ホイップクリーム(市販)
100〜150ml
マスカルポーネチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップル、マンゴーは半分にカットし、皮を剥いて3〜4mmほどにカットする。
    (台湾産パイナップルは芯まで食べれるのでそのまま使います)
  2. 2
    キウイも皮を剥き、8枚等分にスライスする。
  3. 3
    いちごはヘタを取り、洗って縦に4等分にスライスする。
  4. 4
    市販のホイップクリームとマスカルポーネチーズを混ぜあせる。
  5. 5
    食パンに混ぜたクリームを薄めに塗る。
  6. 6
    食パンの真ん中にキウイを乗せる。
  7. 7
    その上にパイナップルを乗せる。
  8. 8
    その上にマンゴーを乗せる。
  9. 9
    いちごを四隅と真ん中に乗せる。
  10. 10
    食パン1枚をクリームを塗った部分を下にして重ねる。
  11. 11
    サランラップで包んで、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  12. 12
    四隅を落として、斜めにカットする。
  13. 13
    お皿に並べて完成!

おいしくなるコツ

マスカルポーネチーズを混ぜているので、甘さ控えめです✨甘いのが好きな方はホイップクリームを多めにしてください!

きっかけ

千疋屋のフルーツサンドが大好きなので、マネして作ってみました♪

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド彩鮮やかマンゴーパイナップルいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする