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ミートソース レシピ・作り方

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メン様
ミートソースはボロネーゼとは違う、、という事を意識しています。玉ねぎはみじん切りでなく薄切りです。牛乳も使いました。

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
60g
牛乳
60cc
オリーブ油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1
赤ワイン
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
あれば乾燥パセリ
5振りくらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎがあめ色になるまでよく炒める。
  3. 3
    豚ひき肉とおろしニンニクを加えて、さらに炒める。
  4. 4
    トマト缶1/2缶、コンソメ、赤ワイン、牛乳、粉チーズを加えて、沸騰したら弱火にする。時々かき混ぜながら、トマトが溶けるまで10分程度煮込む。
    小さいフライパンの場合は弱めの中火で。
  5. 5
    茹でたパスタを和えて、乾燥パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

赤ワインは料理用ではなく、飲用を使うことをおすすめします。

きっかけ

市販のミートソースでいいと思うものがないので。

公開日:2021/03/13

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カテゴリ
ミートソース

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メン様 特に麺類が好きです。

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