材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 60g
- 牛乳
- 60cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- あれば乾燥パセリ
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎがあめ色になるまでよく炒める。
-
- 3
-
- 豚ひき肉とおろしニンニクを加えて、さらに炒める。
-
- 4
-
- トマト缶1/2缶、コンソメ、赤ワイン、牛乳、粉チーズを加えて、沸騰したら弱火にする。時々かき混ぜながら、トマトが溶けるまで10分程度煮込む。
小さいフライパンの場合は弱めの中火で。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを和えて、乾燥パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
赤ワインは料理用ではなく、飲用を使うことをおすすめします。
きっかけ
市販のミートソースでいいと思うものがないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません