捨てちゃう大根の葉っぱで作ったおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉っぱ
- 2本分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- 鰹節
- 小袋一袋
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを綺麗に洗ったあとで、1分程度茹でる。
-
- 2
- 大根の葉っぱを1cm程度に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、よく絞った大根の葉っぱを炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 最後にごま油をお好みでかけて、鰹節をふって完成。
きっかけ
捨てちゃう大根の葉っぱをおかずにして節約したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません