アプリで広告非表示を体験しよう

捨てちゃう大根の葉っぱで作ったおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こびっと
大根の葉っぱでご飯が進みます!

材料(4人分)

大根の葉っぱ
2本分
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ2
鰹節
小袋一袋
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを綺麗に洗ったあとで、1分程度茹でる。
  2. 2
    大根の葉っぱを1cm程度に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、よく絞った大根の葉っぱを炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    最後にごま油をお好みでかけて、鰹節をふって完成。

きっかけ

捨てちゃう大根の葉っぱをおかずにして節約したかった。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

こびっと 毎日作る料理の中でいい感じに出来た料理載せてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする