手動30分!ホイップクリームの簡単時短な作り方! レシピ・作り方

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りーさママ
小1の娘がつくりました。小さなお子さんがつくるとき、電動ミキサーで指を怪我したり、重たくて長時間泡立てできません。そこで手動で簡単時短レシピを紹介します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム(明治十勝純乳脂)
200ml
黒砂糖
15g

作り方

  1. 1
    ステンレスボウルと冷え冷えの保冷剤とコルク性鍋敷き(滑り止め機能)を写真のように重ねてセッティングします。
  2. 2
    あらかじめ冷やしておいた生クリームを冷蔵庫から取り出して、ステンレスボウルに生クリームを投入します。
  3. 3
    黒砂糖を15g入れ、空気を含ませながら泡立てていきます。小さな気泡ができていくことを確認しながら泡立てましょう。
  4. 4
    室内の温度にもよりますが、大体30分間泡立てると、写真のようにツノが立つくらいに固まります。これでホイップクリームの完成です。

おいしくなるコツ

できるだけ暖かくない場所で手早く泡立てるのがミソだと思います。暖かい場所でやるほど、固まりにくいです。

きっかけ

楽天パシャでおすすめの生クリームが掲載されていたのでつくってみました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

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