材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 豆乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- S2個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻し麺棒で伸ばす。
-
- 2
- 伸ばした生地をザッと6等分する。
-
- 3
- アルミカップなどに生地を敷き詰める。
-
- 4
- 余熱170°のオーブンで5分ほど焼く。
-
- 5
- 豆乳、砂糖、生クリーム、卵を1つのボウルに入れよく混ぜる。
-
- 6
- 小鍋に5を入れ沸騰させないように砂糖を溶かしながら混ぜる。
-
- 7
- 6を4に入れ流し入れる。全部同じくらいに。
-
- 8
- 余熱170°のオーブンで15分ほど焼いて完成☆
おいしくなるコツ
オーブンの時間は個人で調整してください。焦げ注意です!
きっかけ
おやつに。