材料(2~3人分)
- 手羽先
- 6本
- ☆チューブニンニク
- 3cm
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- 油
- 適量
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽先に☆で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて手羽先を焼いていきます。
-
- 3
- 両面焼き色が付き、中までひっかり火が通ったら★で味付けして完成です!
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたくなり手羽先で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません