材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- ミートソース
- 大さじ4弱
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ピザチーズ
- 小さじ3くらい
- キャノーラ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 片栗粉、水を混ぜ片栗粉水を作っておく。
-
- 2
- ミートソースが冷たい場合はレンジで温めておく。
-
- 3
- 餃子の皮の周りに1を塗る。
-
- 4
- 2、ピザチーズを3に入れる。
-
- 5
- もう一枚の餃子の皮で封をする。
-
- 6
- フライパンにキャノーラ油を入れ熱す。
-
- 7
- 5がカリって焼けたら完成☆
おいしくなるコツ
餃子の皮を封をするときよくくっつけること。
きっかけ
ミートソースが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません