作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて芽の部分を抉りとり一口大に切る。
じゃがいものヒタヒタまで水を入れ、沸騰したら弱火にして6分煮る。
-
- 2
-
- つまようじをさしてみて、
スッと通ればお湯を捨てる。
-
- 3
-
- 火を弱火のまま、解したたらこを入れ、鍋を揺らすようにして、たらこの色が変わるまで芋に粉をふかせる。
-
- 4
- たらこの味付け具合により、塩分が変わるので、味見をしてから足りなければ塩を振る。
おいしくなるコツ
しっかり芋が粉をふくまで鍋を揺らすとおいしい。
きっかけ
消費期限が迫ったたらこの消費で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません