アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚と白ネギの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
焼豚とネギを合わせたら美味しいに決まってます(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼豚(切れ端等)
50g程度
白ネギ
3cm
胡麻油
小さじ1/2
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは縦に切り目を入れて開き、細切りにする。水にさらす。
    (芯の部分は味噌汁にでも入れてください(^_^;))
  2. 2
    焼豚は8mm角✕3cm程度の棒状に切る。
    フライパンにゴマ油を熱して、焼豚を軽く焦げめがつくまで炒める。
  3. 3
    (1)の白髪ネギの水気を拭き取り、ボウルにネギ、焼豚、塩、醤油を入れてよく和える。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

焼豚はそのままでもおいしいですが、ちょっと火を入れるともっと美味しくなります(^o^)

きっかけ

塊の焼豚の端を使いました

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/02 15:26
すごーく美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
レポートありがとうございます! ビールのツマミとしても美味しいですよね\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする