材料(1人分)
- 焼豚(切れ端等)
- 50g程度
- 白ネギ
- 3cm
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白ネギは縦に切り目を入れて開き、細切りにする。水にさらす。
(芯の部分は味噌汁にでも入れてください(^_^;))
-
- 2
- 焼豚は8mm角✕3cm程度の棒状に切る。
フライパンにゴマ油を熱して、焼豚を軽く焦げめがつくまで炒める。
-
- 3
- (1)の白髪ネギの水気を拭き取り、ボウルにネギ、焼豚、塩、醤油を入れてよく和える。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
焼豚はそのままでもおいしいですが、ちょっと火を入れるともっと美味しくなります(^o^)
きっかけ
塊の焼豚の端を使いました