材料(2人分)
- 南瓜
- 小1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- レンコン
- 小1個
- エリンギ
- 2本
- ウインナー
- 4本
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★バター
- 15g
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 南瓜1.5cm角切り、玉ねぎ長さ3cm程度のくし切り、人参乱切り、蓮根1cm幅のイチョウ切り、エリンギ少し厚めの短冊切り、ウインナー乱切りにします。
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- 2
- 次の野菜を電子レンジで加熱しておきます。南瓜1分半、人参1分、レンコン2分。またパン粉をきつね色になるまで乾煎りしておきます。
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- 3
- フライパンに油をひいて玉ねぎとレンコンを入れて火にかけます。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらエリンギとウインナー、酒を加え、火が通ってきたら、南瓜と人参、小麦粉を入れて混ぜます。
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- 5
- 牛乳と水100ccを加えてとろみが出るまで煮込みます。
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- 6
- とろみが出て来たら★を加えます。
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- 7
- 耐容器に移して、上にチーズ、乾煎りしたパン粉を乗せてオーブントースターで10〜15分焼き色がつくまで焼いて完成です。