作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥き、縦に薄切りにしてから細めの千切りにする。
ビニール袋に入れて塩を加え、全体をよく混ぜてから5分程度置く。
-
- 2
- リンゴは芯を取り、皮つきのまま薄切りにしてから、千切りにする。
(1)にリンゴを加えて、全体を混ぜる。
-
- 3
- (2)にドレッシングとレーズンも加えて、ビニールの中でシャカシャカとよく混ぜる。
出来上がり(^o^)
-
- 4
- ドレッシングはレモンドレッシングやフレンチドレッシングなど市販のものでOK。
レモン汁と塩、胡椒、オリーブオイルでも簡単にできます。
おいしくなるコツ
混ぜるときは、手で揉むとリンゴが割れるので、袋に空気を入れてシャカシャカするのが簡単です。
きっかけ
ワインのツマミにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません