レトルトハンバーグで麻婆豆腐みたいな洋風豆腐煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ(デミソース)
- 1つ
- 水
- 1.5カップ
- 絹豆腐
- 3パック
- 一味
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグは解凍して、デミソースごと鍋に入れる。
(ソースが袋に残る場合は水を入れて流し取る)
レードルなどでハンバーグを細かく潰す。
水を加えて沸かす。
-
- 2
- 味をみて、薄ければ、コンソメの素少々(分量外)で味を整える。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。(今回は1.5cm角くらい)
(2)の鍋に入れて煮立たせる。
一味と胡椒を加えて、全体を大きく混ぜる。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
ハンバーグをぐちゃぐちゃに潰す(笑)
ソース多めなレトルトを使う
きっかけ
レトルトハンバーグに飽きたのであれん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません