材料(2人分)
- 生ハム
- 1パック(4枚)
- 紫タマネギ
- 1/4個
- 塩、胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レモン(あれば)
- 2〜3切れ
- 粗挽き黒胡椒(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
5分程度水にさらす。
(辛みがなければ不要)
-
- 2
- タマネギの水気を拭いて、器に盛る。
塩、胡椒を振る。
レモン汁とオリーブオイルをかける。
-
- 3
- (2)の上に生ハムを置く。
粗挽き黒胡椒を振る。
半月型に薄くスライスしたレモンを飾る。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
レモン汁とオリーブオイルは市販のドレッシングでも十分です。
紫タマネギはあまり辛みはないですが、辛さを感じるときは水にさらしてください。
きっかけ
紫タマネギが半端に残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません