ミックスサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パンは厚さを半分にするように切り、軽くトーストする。
(トーストはお好みで) -
2
卵2個を割りほぐし塩胡椒を振り、さらに混ぜる。
玉子焼き器に油(分量外)をひき、パンのサイズに合わせて厚めの玉子焼きを焼く。
もうひとつ同じように焼く。取り出しておく。 -
3
ベーコンは皿に並べてレンジでチンする。
様子を見ながらカリっとする手前で止める。
ペーパータオルで油分を拭き取り、ペーパーの上で冷ます。 -
4
●玉子のみサンドを作る
パンの内側にケチャップを塗る。
(2)の玉子焼きを挟む。
食べやすい大きさに切る。 -
5
●玉子ミックスサンドを作る
パンの内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
(2)の玉子焼き、レタス、チーズを挟む。
食べやすい大きさに切る。 -
6
●生ハムサンドを作る
パンの内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
生ハムとレタスを挟む。
食べやすい大きさに切る。 -
7
●ベーコンレタスサンドを作る
パンの内側にマヨネーズを塗る。
(3)のベーコン、レタス、チーズを挟む。
食べやすい大きさに切る。 -
8
サンドイッチを並べて出来上がり(^_^)
我が家ではパンの耳はそのまま食べますが、気になる方は切り落としてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K&J2021/01/31 21:06ベーコンレタス卵…最高でした⤴️^o^ 美味しくいただきました♪