材料(1人分)
- シチュー
- おたま2杯
- 焼き鮭
- 1匹
- ご飯
- お茶碗2杯
- ウインナー
- 3本
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 2振り
- ピザチーズ(お好みで)
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シチューを電子レンジまたはお鍋で温め直す。
-
- 2
- 焼き鮭を一口サイズに切る。
-
- 3
- 2に1を入れ混ぜる。
-
- 4
- ウインナーを厚さ0.5センチ程度にきる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れご飯、ウインナーを入れよく炒める。
-
- 6
- 中濃ソース、ケチャップ、塩胡椒を加え炒める。
-
- 7
- 耐熱容器に6で炒めたご飯をしき、シチューをかける。
-
- 8
- チーズをお好みでかけてオーブン、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
お皿にアルミホイルをひくと洗い物が楽ちんです。
きっかけ
夜ご飯に。