材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 100g
- 水
- 150ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 小鍋にバター、水を中火で沸騰させる。
-
- 2
- 溶けたら火から下ろす。
-
- 3
- 薄力粉を一度に急いで入れ泡立て器でまぜる。
-
- 4
- ダマにならないように全体を混ぜる。
-
- 5
- 卵も加え色がまだらにならないよう混ぜる。
-
- 6
- 絞り機に5をヘラでうつしていれる。
-
- 7
- 角バットにクッキングシートを入れ、直径3cmくらいで絞り出す。
-
- 8
- 霧吹きで水をパッとかけ、余熱180度で15分焼き、様子を見て完成☆しぼんでしまうので途中でオーブンを開けないでください。
おいしくなるコツ
クリームを挟むと美味しいです。
きっかけ
おやつに。