ドイツのりんごピューレ アプフェルムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
ふかふかりんごでも大丈夫
ドイツで食べられているりんごピューレ
ハッシュドポテトにかけたり、クレープに巻いたり、ミルヒライスにそえたりします
そのままでも♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
3個
グラニュー糖
大さじ1
りんご100パーセントジュース
200〜250cc
シナモンスティック
1本
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にりんごジュースとグラニュー糖、シナモン、レモン汁をいれ、皮をむいて小さく切ったりんごを加えます
  2. 2
    弱火で煮ながらアクをすくい取ります
  3. 3
    色が透き通ったようになり、完全に火が通ったら火から下ろします
  4. 4
    シナモンスティックを取り除いて、ミキサーかブレンダーでまわしたらできあがりです

おいしくなるコツ

品種はなんでも大丈夫ですが、あますぎるようなら砂糖を加減したり、レモン汁で調節なさってください 甘酸っぱいぐらいがちょうどよいです 煮沸殺菌したビンにジャムみたいに保存すると、冷蔵庫で2、3ヶ月はキープできます りんごの保存にもどうぞ

きっかけ

りんごがいたみそうだったので、保存できるように加熱調理しました

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムデザートクレープフルーツソース
関連キーワード
簡単 りんご大量消費 ドイツ料理 長期保存
料理名
アプフェルムス

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする