材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- ソーセージ
- 3本
- 白菜キムチ
- 150g
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- コチジャン
- 小さじ1
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、2%の塩を溶かす。
ペンネを茹でる。(袋の表示の30秒短く)
-
- 2
- ソーセージは指で押し潰してから、1cm長さくらいにちぎる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージを炒める。
さらにキムチを加えて炒める。
-
- 4
- パスタの茹で汁をお玉1杯、コチジャン、ニンニクを加えて全体を混ぜる。
-
- 5
- (4)のフライパンに茹で上がったパスタを加える。
スライスチーズをちぎって入れる。
全体をよく混ぜる。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
ソーセージを潰してからちぎること。
きっかけ
キムチがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません